Tarte à la courge Butternut et aux amandes
En ce dimanche de début décembre j'ai eu envie de tester un nouveau gâteau avec de la courge Butternut. En ce moment on en mange beaucoup en soupe, gratin... Je voulais essayer une version sucrée. vous trouverez la recette ci dessous qui est est rapide et facile à réaliser.
Ingrédients :
- pâte brisée, sablée ou feuilletée au choix (aujourd'hui j'ai utilisé une pâte feuilleté mais la pâte sablée sera aussi à tester)
- 800 g de chair de courge de Butternut cuite à la vapeur et égouttée
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre roux
- de la camelle ou épice de votre choix
- un demi verre de lait
- des amandes effilées
Préparation :
Mixer la chair de Butternut puis ajouter les oeufs, le sucre, la maïzena et les épices. Passer de nouveau le mixeur jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter un peu de lait pour détendre la préparation.
Vous versez la préparation sur la pâte et vous parsemez d'amande effilées.
Cuisson :
Faire cuire dans un four chauffé à 180 °C pendant 35 min environ jusqu'à ce que la préparation se tienne bien et que le dessus soit légèrement doré.
Bonne dégustation