Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes
La recette que je vais vous présenter est inspirée "mini-muffins santé" de Sylvia Gabet (livre "on mange quoi ce soir")
Les ingrédients :
- 2 à 3 pommes (en fonction de vos goûts, moi j'aime bien quand il y en a beaucoup)
-50 g de flocons d'avoine
-100 g de farine complète (j'ai utilisé une T80 meulé de façon artisanale, vous pouvez aussi tester des mélanges)
-1 sachet de poudre à lever bio
- 80 g à 90 g sucre roux (en fonction de votre goût)
- 2 oeufs
- 80 mL d'huile neutre (j'ai utilisé un mélange d'huile neutre à la place de l'huile colza qui est trop forte en goût pour moi)
- 20 à 50 mL de lait ou de lait végétal de façon à avoir une pâte pas trop épaisse
- cannelle ou autre épices et parfum de votre choix.
Préparation:
Rien de bien compliqué, vous mettez tous les ingrédients ensemble sauf les pommes et vous mélanger jusqu'à obtenir une pâte pas trop épaisse
Ajouter ensuite les pommes, moi je les mets sous forme de petits morceaux mais vous pouvez aussi les raper comme dans la recette intitiale.
On mets la préparation dans des moules à muffins individuels
Ensuite on enfourne dans un four préchauffé à 180 °C pour une vingtaine de minutes (le cuisson depend de la taille de vos moules) jusqu'à obtenir des gâteaux légèrement dorés (j'en ai préparé 11 avec mes moules).
Il ne vous reste plus qu'à déguster !!!!! Bon appétit